Новости

C 1 июня изменится внешний вид квитанции за услуги ЖКХ. 25.05.2018

C 1 июня изменится внешний вид квитанции за услуги ЖКХ.

С 1 июня 2018 года россиянам начнут приходить новые квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом пишет «Российская газета».
26 мая вступит в силу новый приказ Минстроя, касающийся внешнего вида квитанций, сейчас он уже доступен на государственном портале правовой информации. Отметим, что в прошлый раз внешний вид платежки менялся в 2014 году.
В новой квитанции будет значительно больше информации. Так, например, теперь в ней будут указывать размер повышения платы, величину долга и штрафа, информацию о штрафах управляющей компании или ТСЖ, идентификатор платежного документа и единого лицевого счета. Идентификатор поможет проверить достоверность квитанции, а также оплатить счет через интернет в системе ГИС ЖКХ.
Отдельный пункт новой квитанции будет касаться платы за содержание общедомового имущества. По каждому из коммунальных ресурсов, потраченных на содержание общего имущества, будет доступен тариф, потребленный за месяц объем, а также итоговая сумма к оплате. Благодаря этому нововведению ошибок в платежках должно стать меньше.

Ссылка на новость https://www.domofond.ru/statya/c_1_iyunya_izmenitsya_vneshniy_vid_kvitantsii_za_uslugi_zhkh/7129

Возврат к списку