Новости

Суд: платежи за содержание общедомового имущества законны. 31.01.2018

Суд: платежи за содержание общедомового имущества законны.

Конституционный суд подтвердил, что в нормах закона, обязующих собственников платить за содержание общего имущества, нет нарушения прав. Об этом сообщает «Интерфакс».
Поводом для рассмотрения дела стала жалоба от жителя Ростова-на-Дону, он усомнился в справедливости ряда положений Гражданского и Жилищного кодексов. Истец Логинов купил квартиру по ДДУ. На общем собрании дольщики дома приняли решения об образовании ТСЖ и взимании обязательных платежей за содержание общего имущества в размере 25 рублей с кв. метра квартиры, 14 рублей с кв. метра коммерческого помещения и 10 рублей с кв. метра машиноместа.
Господин Логинов с дифференциацией ставок оказался не согласен и подал в суд. Различные инстанции отказались признать недействительными решения собрания собственников. Конституционный суд также отметил, что нормы закрепляют за всеми собственниками обязанность оплачивать содержание общего имущества, при этом на общем собрании собственники могут сами решать, каким будет размер взноса.
При этом в КС отметили, что суды также вправе признать решение общего собрания собственников недействительным, если требования закона в ходе такой встречи нарушались.

Ссылка на новость: https://www.domofond.ru/statya/sud_platezhi_za_soderzhanie_obschedomovogo_imuschestva_zakonny/6851

Возврат к списку