Новости

Получить ипотеку с низким первым взносом будет сложнее. 07.11.2017

Получить ипотеку с низким первым взносом будет сложнее.

В 2018 году Центробанк введет более жесткие требования к ипотеке с низким первоначальным взносом. Об этом сообщает газета «Ведомости». Для таких ипотечных кредитов будут действовать повышенные коэффициенты риска, следовательно заемщикам станет сложнее получать средства у банков.
Если ипотечные кредиты с первоначальным взносом до 20% стоимости приобретаемой недвижимости взвешиваются с коэффициентом риска 150%, то со взносом менее 10% коэффициент составит уже 200%. Эксперты отмечают, что Центробанк вводит повышенный коэффициент риска, чтобы не допустить ипотечного кризиса, подобного тому, что произошел десять лет назад в США.
Аналитики АИЖК добавляют, что ипотека с маленьким первоначальным взносом обслуживаются существенно хуже, чем та, где взнос был стандартным. Так, ипотечные кредиты с первым взносом ниже 20% в два раза чаще уходят в просрочку на 90 дней и более уже в первые два года выплат, чем те кредиты, где взнос составлял 20-40%. По сравнению с теми кредитами, где первый взнос составлял свыше 50%, ипотека с первоначальным взносом до 20% в шесть раз чаще оказывается просроченной.
Ссылка на новость: https://www.domofond.ru/statya/poluchit_ipoteku_s_nizkim_pervym_vznosom_budet_slozhnee/6655

Возврат к списку