Новости

При Минстрое начала работу комиссия по реструктуризации ипотеки. 19.10.2017

При Минстрое начала работу комиссия по реструктуризации ипотеки.

При Минстрое в рамках программы помощи ипотечным заемщикам начала работу комиссия по реструктуризации ипотеки. В её задачу входит рассмотрение нестандартных ситуаций и оказание поддержки заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, передает nsn.fm.
Как заявил в беседе с НСН замглавы ведомства Никита Стасишин, который возглавляет комиссию, за три недели работы было получено более 300 заявок:
«Мы провели уже три заседания комиссии и рассмотрели более 120 заявок. Мы это делаем очно. В состав комиссии входят представители Госдумы, ОП, уполномоченный по правам человека, Минфин. Собираемся раз в неделю и рассматриваем каждый случай по четыре часа. На повестке стоит вопрос не только о том, дать или не дать средства, а еще и лимит этих ссуд», – пояснил собеседник агентства.
Никита Стасишин добавил, что каждый случай, попадающий на рассмотрение – особенный и сложный, когда в деле уже фигурирует решение суда об аресте квартиры, где есть инвалиды с очень тяжелыми заболеваниями или многодетные семьи.
Ссылка на новость: http://www.vse-obipoteke.ru/news/pri_minstroe_nachala_rabotu_komissija_po_restrukturizacii_ipoteki_17929/

Возврат к списку