Новости

В Подмосковье запретят строить дома с жильем на первых этажах. 15.11.2016

В Подмосковье запретят строить дома с жильем на первых этажах.

Согласно инициативе подмосковных властей, в многоквартирных домах-новостройках высотой от четырех до 12 этажей не менее 6% от общей площади должно приходиться на нежилые помещения.
Первые этажи жилых домов-новостроек выше 12 этажей в Подмосковье должны проектироваться под помещения для общественных и коммерческих нужд. Такая норма содержится в проекте постановления областной Главархитектуры «О внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Московской области», говорится в пресс-релизе ведомства. Документ был разработан еще в мае, однако тогда предлагалось распространить новые нормы на здания выше трех этажей.
Проект постановления предполагает, что в домах этажностью от 4 до 12 этажей 6% от общей жилой площади будет приходиться на нежилые помещения. Речь идет как о магазинах и точках обслуживания, так и об объектах здравоохранения, культуры, социальных и образовательных центров. При этом нежилые помещения на первых этажах рекомендовано размещать в жилых зданиях, фасады которых выходят на магистральные улицы, следует из материалов Главархитектуры.
Документ также содержит рекомендации относительно организации парковок — они должны находиться в границах квартала. Кроме того, документ предлагает размещать в новых жилых комплексах полицейские участки, камеры видеонаблюдения, помещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Новая редакция предусматривает и другие изменения нормативов, рекомендованные архитекторами, проектировщиками, урбанистами, говорится в сообщении ведомства. Прежде чем документ вступит в силу, его должны согласовать губернатор и центральные исполнительные органы государственной власти Московской области.

Ссылка на новость:  http://realty.rbc.ru/news/5825c1829a79470d2b80b3f1

Возврат к списку