Новости

Застройщики Подмосковья будут платить налог за непроданные квартиры по завершении проекта. 31.10.2016

Застройщики Подмосковья будут платить налог за непроданные квартиры по завершении проекта.

Московская областная дума приняла в первом чтении изменения в закон о налоге на имущество организаций в Подмосковье, который обяжет застройщиков платить налог с квартир, оставшихся у них на балансе после завершения строительства, сообщает «Интерфакс».
Министр финансов областного правительства Антон Котяков объяснил принятые изменения необходимостью вовлекать в налоговый оборот недвижимость – «в частности, это квартиры в многоэтажных домах, которые числятся на балансе у застройщиков после введения объекта в эксплуатацию».
По подсчетам Минстроя Московской области, после ввода домов в эксплуатацию застройщики в 2015–2016 годах продавали 85–95% квартир. Но есть и менее востребованные проекты, в них объем нереализованного жилья — 20–25%.
Как заявил Котяков, налог будет уплачивать застройщик, либо подрядные организации, финансовые институты, банки, которые изымают имущество в качестве обеспечения ранее предоставленного кредита. Но для застройщиков планируется ввести льготный период по уплате этого налога. «После обсуждения потенциальной дополнительной налоговой нагрузки мы пришли к пониманию необходимости установления одного года льготного периода для застройщиков. То есть, после ввода объекта в эксплуатацию на протяжении года непроданные физлицам квартиры не будут облагаться данным налогом», — пояснил министр.
По данным налоговых органов, под налогообложение в Московской области не подпадают более 5,4 тыс. объектов. Совокупный объем средств, который планируется получить от этого дополнительно в доходную часть областного бюджета составляет в год около 440 млн рублей.
Ссылка на новость: http://www.restate.ru/material/162939.html

Возврат к списку