Новости

02.08.2014

АГЕНТСТВО «ТРЕТИЙ РИМ» - ЧЛЕН РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ (РГР)

АГЕНТСТВО «ТРЕТИЙ РИМ» - ЧЛЕН РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ (РГР),

ЧЛЕН ГИЛЬДИИ РИЭЛТОРОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ГИЛЬДИИ

РИЭЛТОРОВ ВОСКРЕСЕНСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

АГЕНТСТВО «ТРЕТИЙ РИМ» - СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ КОМПАНИЯ

НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ.

 

ВСЕ СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ – АТТЕСТОВАННЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, В СООТВЕТСТВИИ С ЕДИНЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТОМ «Риэлторская деятельность».

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РИЭЛТОРОВ ЗАСТРАХОВАНА

 

Миссия РГР: Создание и развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.

Цель РГР (в соответствии с уставом): содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости на основе развития законодательной и нормативной базы и создания системы профессиональных стандартов для еe участников, использование собственной инфраструктуры для защиты общих имущественных интересов и удовлетворения нематериальных потребностей членов Гильдии, расширение их возможностей в профессиональном, научно-техническом и социальном развитии, повышение статуса риэлтора.

 

Русскоязычный вариант словa "РИЭЛТОР" — это зарегистрированный товарный знак РГР.

 

В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06). И тогда же, в 2006 году, на XV съезде РГР были приняты следующие решения:

 

1. Утвердить следующее определение «РИЭЛТОР»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР.

 

2. Утвердить единое написание слова РИЭЛТОР для членов РГР, в документах РГР.

 

Использование слова РИЭЛТОР допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривантся как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.

Предмет деятельности Гильдии: Для удовлетворения интересов и потребностей своих членов Гильдия осуществляет следующие виды деятельности:

Изучение текущего состояния, тенденций и проблем развития рынка недвижимости в России. Подготовка информационных, аналитических, конъюнктурных исследований, экспертных материалов для своих членов, всем заинтересованным лицам и общественности.

Оказание влияния на формирование законодательной и нормативной базы для рынка недвижимости как в РФ, так и в ее субъектах, а также развитие рыночных механизмов управления недвижимостью на муниципальном уровне. Участие в экспертизе законопроектов, нормативных актов, разработка альтернативных законопроектов и дополнений к действующему законодательству, рекомендаций и предложений для соответствующих комитетов, комиссий и экспертных групп Палат Федерального Собрания, местных органов власти.

Определение основных направлений в области подготовки специалистов на рынке недвижимости, создание обучающих программ, обучение членов Гильдии и лиц, работающих на рынке недвижимости, на основе принятых в Гильдии стандартов.

Оказание услуг по обмену информацией, установление связей и развитие сотрудничества между различными участниками рынка недвижимости, взаимодействие со СМИ.

Содействие в создании региональных и профессиональных объединений риэлторов.

Участие в защите прав собственников на рынке недвижимости, рассмотрении споров между членами Гильдии, а также между членами Гильдии и потребителями их услуг, формирование механизма третейского суда, создание системы коллективной ответственности членов Гильдии перед третьими лицами.

Содействие развитию деловых связей членов Гильдии с иностранными партнерами по вопросам, входящим в компетенцию Гильдии.

Проведение научных исследований, разработка и предоставление членам Гильдии рекомендаций по вопросам торгово-инвестиционной политики, ипотеке, приватизации, оценке недвижимости, налогообложению и страхованию, развитию системы регистрации прав на недвижимое имущество.

Создание единой информационной сети коммерческой информации, относящейся к торговле недвижимостью, инвестиционной и строительной деятельности с целью активизации операций с недвижимостью на межрегиональном и международном уровне. Содействие развитию мультилистинговых систем.

Формирование положительного общественного мнения о Гильдии, осуществление конструктивного взаимодействия с органами государственной власти и общественными объединениями, проведение активной рекламной и редакционно-издательской деятельности в интересах членов Гильдии, налаживание постоянной связи со средствами массовой информации для разъяснения целей, задач и предмета деятельности Гильдии.

Развитие информационной, консультативной, образовательной и просветительской деятельности, способствующей становлению и совершенствованию цивилизованного рынка недвижимости в России и повышению профессионального уровня его участников.

Разработка и внедрение системы стандартов профессиональной деятельности членов Гильдии.

Проведение работ по сертификации на соответствие требованиям стандартов профессиональной деятельности членов Гильдии.

Организация и проведение специализированных выставок, симпозиумов, конференций и конгрессов по недвижимости, культурных и общественных мероприятий.

Осуществление иной деятельности, не противоречащей действующему законодательству, которая будет направлена на реализацию поставленных целей Гильдии.

Пресс-релиз

 

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1500 компаний, в том числе 50 региональныx ассоциаций.

Российская Гильдия Риэлторов основана в 1992 году. Ее главной задачей было и остается развитие в России цивилизованного рынка недвижимости. В своей работе все члены РГР обязаны руководствоваться профессиональными стандартам и и Кодексом Этики.

РГР нацелена на формирование стабильного рынка недвижимости путем участия в разработке законодательных актов, регулирующих рынок недвижимости. В настоящее время РГР создала связанный комплекс информационных ресурсов для членов РГР, главный из которых Федеральный Реестр аттестованных специалистов по недвижимости РГР - агентов и брокеров.


Возврат к списку